Que signifie "reconditionné grade A" ?

Le grade reconditionné A signifie qu'un produit est quasi-neuf. Un grade reconditionné indique la qualité d'un appareil reconditionné en fonction de son état cosmétique, de son utilisation antérieure et de son emballage.

Un appareil reconditionné de classe A est un produit dans un état proche de l'état neuf. En plus de passer tous les tests fonctionnels, un appareil de grade A semble n'avoir jamais été utilisé. Il peut présenter des signes d'utilisation légère, comme de légères marques sur les touches. Cependant, un produit de grade A ne présente aucune rayure ni aucun défaut important.

Un téléphone reconditionné de grade A présente des éraflures très minimes sur le boîtier. Un ordinateur portable reconditionné de grade A sera (presque) comme neuf, avec un minimum d'éraflures et de marques sur le couvercle, le clavier et d'autres parties de son design. Sur RefurbMe, nous simplifions le système de classement en marquant les appareils de grade A comme excellents.

Chaque appareil reconditionné répertorié sur notre site a une définition de l'état cosmétique de grade A. Vous pouvez les comparer à votre guise en fonction du reconditionneur auquel vous faites confiance.

Que signifie "reconditionné grade A" ?