Quelle est la différence entre un produit d'occasion et un produit reconditionné ?

Il existe plusieurs différences importantes entre un produit d'occasion et un produit reconditionné.

Qu'est-ce qu'un produit d'occasion ?

Un produit d'occasion est un appareil acheté à son propriétaire précédent.

• L'état de fonctionnement d'un produit d'occasion n'est pas garanti : il n'a pas subi de tests fonctionnels. Les potentiels problèmes matériels ou logiciels peuvent ne pas être détectés ou réparés.
  • L'appareil n'a aucune garantie.
  • L'appareil pourrait contenir des données utilisateur qui n'ont pas été supprimées.

En fait, vous achetez l'appareil de quelqu'un d'autre en sachant très peu de choses sur ses performances et son historique.

Qu'est ce qu'un produit reconditionné ?

Un produit reconditionné est un appareil que vous achetez à un reconditionneur professionnel.

• Un appareil reconditionné a été examiné par un reconditionneur certifié, qui a remplacé ou réparé toute pièce défectueuse.
  • Un appareil reconditionné fonctionne aussi bien qu'un appareil neuf.
  • Un appareil reconditionné a une garantie.
  • Un appareil reconditionné n'a pas ou plus de données utilisateur.

Vous achetez un appareil qui est comme neuf, et ses performances sont garanties.

Est-ce qu'un appareil reconditionné a l'air usé ?

Lorsque vous achetez un appareil reconditionné, vous savez exactement à quel type d'état cosmétique vous pouvez vous attendre. Il existe différents grades cosmétiques d'appareils, allant de l'état excellent à l'état moyen.

Quels sont les avantages de l'achat d'un appareil remis à neuf par rapport à un appareil d'occasion ?

• Vous savez quel type d'état cosmétique vous pouvez attendre de votre appareil avant de décider de l'acheter.
  • Vous recevez un appareil en parfait état de marche.
  • Votre appareil reconditionné est accompagné d'une garantie.
  • Vous ne créez pas de déchets électroniques (la planète vous remercie).
  • Et avons-nous mentionné les superbes réductions et prix avantageux des produits reconditionnés ?

Nous avons rédigé un article sur les produits neufs, d'occasion ou remis à neuf dans lequel nous expliquons leurs différences en détail. Vous pouvez consulter l'article ici.

Quelle est la différence entre un produit d'occasion et un produit reconditionné ?