Qual è la differenza tra usato e ricondizionato?

Ci sono diverse differenze sostanziali tra un prodotto usato e un prodotto ricondizionato.

Cos'è un prodotto usato?

Un prodotto usato è un dispositivo che è stato acquistato direttamente dal precedente proprietario.

• La funzionalità di un prodotto usato non è garantita; il dispositivo non è stato sottoposto ad alcun test per verificarne il funzionamento. Qualsiasi problema hardware o software non è stato rilevato o non è stato riparato.
  • Non c'è garanzia per il dispositivo.
  • Il dispositivo potrebbe contenere dati degli utenti che non sono stati cancellati.

In sostanza, stai comprando il dispositivo di qualcun altro senza sapere quasi nulla delle sue prestazioni e della sua storia.

Cos'è un prodotto ricondizionato?

Un prodotto ricondizionato è un dispositivo acquistato presso un ricondizionatore professionista.

• Un prodotto ricondizionato è stato esaminato da un ricondizionatore certificato, che ha sostituito o riparato qualsiasi componente difettoso.
  • Funziona esattamente come un dispositivo nuovo di zecca.
  • È coperto da garanzia.
  • Non ci sono dati dei precedenti utenti.

Stai comprando un dispositivo che è come nuovo, con garanzie sulle sue prestazioni.

Un prodotto ricondizionato ha un aspetto usato?

Quando si acquista un dispositivo ricondizionato, si sa esattamente che tipo di condizione estetica ci si può aspettare. Ci sono diversi gradi per quanto riguarda questo, fino alla condizione come nuova.

Quali sono i vantaggi di acquistare un dispositivo ricondizionato rispetto a uno usato?

• Sai che tipo di condizione estetica aspettarti dal tuo dispositivo prima di decidere di comprarlo.
  • Avrai un dispositivo che è perfettamente funzionante.
  • Il tuo prodotto ricondizionato è coperto da una garanzia, il che è molto importante.
  • Non stai creando altri rifiuti elettronici (il pianeta ti ringrazia).
  • Per non parlare dei fantastici sconti sui prodotti ricondizionati!

Abbiamo dedicato un articolo alla differenza tra un prodotto nuovo, usato e ricondizionato in cui facciamo un confronto dettagliato. Puoi leggere l'articolo qui.

Qual è la differenza tra usato e ricondizionato?