¿Cómo se reacondicionan los productos de Apple?

Los productos restaurados de Apple son dispositivos que han tenido un propietario anterior. Es posible que tengan una pieza defectuosa y que hayan sido devueltos al fabricante o al restaurador para su reparación. O tal vez se trata de un artículo de exposición que se usó antes de salir al mercado.

¿Cómo se reacondicionan los productos de Apple exactamente?

1. El dispositivo se devuelve al fabricante o a un restaurador.
  2. El hardware y el software del dispositivo se someten a una serie de pruebas.
  3. Si se detecta algún problema, las piezas defectuosas se someten a un proceso de resolución de problemas.
  4. Si una pieza puede arreglarse, el restaurador procederá a ello (por ejemplo, un cable suelto en la placa base de un MacBook puede reconectarse fácilmente).
  5. En el caso de que una pieza defectuosa no se pueda arreglar, el restaurador la sustituirá (por ejemplo, una pantalla agrietada se sustituye directamente por una nueva).
  6. Una vez que todas las piezas son funcionales, el dispositivo restaurado se limpia a fondo.
  7. El dispositivo vuelve a pasar por otra serie completa de pruebas de funcionamiento. Las pruebas del producto son cruciales para asegurarse de que el dispositivo está listo para la venta.
  8. Solo cuando un producto supera todas estas pruebas —como lo haría un dispositivo nuevo—, el restaurador puede sellarlo como reacondicionado y listo para la venta.

Echa un vistazo a nuestro artículo 9 datos que debes conocer antes de comprar productos Apple reacondicionados si necesitas más información.