Que signifie "reconditionné grade B" ?

Le grade reconditionné B signifie qu'un produit est entièrement fonctionnel mais présente quelques signes d'utilisation. Le niveau de remise à neuf indique la qualité d'un appareil reconditionné en fonction de son état cosmétique, de son utilisation antérieure et de son emballage.

Un appareil reconditionné grade B présente de légères rayures ou éraflures. Il a passé avec succès tous les tests fonctionnels, mais il semble avoir été un peu utilisé. En raison de ces imperfections esthétiques, un produit remis à neuf grade B est plus abordable qu'un appareil de reconditionné grade A.

Un téléphone reconditionné grade B peut présenter de légères éraflures sur le bord ou le boîtier de l'appareil. Un ordinateur portable grade B reconditionné présente quelques légères éraflures et marques sur le couvercle, le clavier et/ou d'autres parties de son design. Sur RefurbMe, nous simplifions le système de classement en marquant les appareils reconditionné grade B comme étant en bon état.

Chaque produit reconditionné répertorié sur notre site a une définition de l'état cosmétique grade B. Vous pouvez les comparer à votre guise en fonction du reconditionneur auquel vous faites confiance.

Que signifie "reconditionné grade B" ?