Que signifie "reconditionné grade C" ?

Le grade reconditionné C signifie qu'un produit est fonctionnel mais qu'il présente des signes importants d'utilisation. Le niveau de remise à neuf indique la qualité d'un appareil reconditionné en fonction de son état cosmétique, de son utilisation antérieure et de son emballage.

Un appareil reconditionné grade C présente des problèmes cosmétiques visibles. Il a passé tous les tests fonctionnels, il présente des signes d'usure importants. En raison de ces problèmes esthétiques, un produit de grade C remis à neuf est plus abordable qu'un appareil reconditionné grade A ou B.

Un téléphone reconditionné grade C présente des rayures importantes sur son boîtier. Un ordinateur portable reconditionné grade C présente des éraflures et des marques importantes sur le couvercle, le clavier et/ou d'autres parties de son design. Sur RefurbMe, nous simplifions le système de classement en marquant les appareils de grade C comme étant d'état moyen.

Chaque produit reconditionné répertorié sur notre site a une définition de l'état cosmétique grade C. Vous pouvez les comparer à votre guise en fonction du reconditionneur auquel vous faites confiance.

Que signifie "reconditionné grade C" ?